BALADO KENTANG AMPELA
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
• 450 g kentang, potong serasi, goreng
• 8 buah ampela, rebus, belah menjadi dua
Bahan 2: (haluskan)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 250 ml air
• 1 saset Desaku Bubuk Balado
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Bahan 4:
• 3 buah cabe merah, belah, buang biji, rajang serong halus
Cara membuat :
1. Haluskan bahan 3
2. Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang
3. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Balado dengan 1 gelas air, aduk hingga larut
4. Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata
6. Masukkan ampela, masak hingga bumbu meresap
7. Jika sudah mulai pekat bumbunya, masukkan cabe merah aduk hingga aroma langu cabe hilang
8. Masukkan kentang lalu aduk hingga rata dan semua bahan terlumur dengan bumbu
9. Angkat dan sajikan selagi masih hangat

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *