BALADO RAMBAK
resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 600 g Kerupuk Rambak, direndam dalam air

Bahan 2:
• 10 buah Petai, dibelah 2 bagian
• 100 g Kacang Tolo, direndam, lalu direbus hingga empuk

Bahan 3:
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 1 buah Tomat

Bahan 4:
• 6 sdm Minyak Goreng
• 250 ml Air
• 1 saset Desaku Bubuk Balado
• ½ sdt Garam
• 1 sdm Gula Pasir

Cara Membuat:
• Ulek bahan 3 hingga halus
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
• Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Balado dengan air, aduk rata
• Tuangkan larutan bumbu ke dalam tumisan, masak hingga bumbu larut dan mengembang
• Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
• Masukkan petai dan kacang tolo, masak hingga aroma langu petai hilang
• Masukkan rambak, aduk hingga rambak terlumur dengan bumbu
• Angkat dan hidangkan selagi masih hangat

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *