BALADO TELUR PUYUH DAN TAHU
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 30 butir telur puyuh direbus dan dikupas
• 400 g tahu dipotong balok dan digoreng kecoklatan

Bahan 2:
• 3 buah cabe merah, dirajang serong halus

Bahan 3: (dihaluskan)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 250 ml air
• 1 saset Desaku Bubuk Balado
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Haluskan bahan 3
2. Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang
3. Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan satu gelas air, aduk hingga rata
4. Lalu masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
6. Jika sudah mulai mengental bumbunya, masukkan cabe merah lalu masak kembali hingga cabe hilang aroma langunya
7. Masukkan telur puyuh dan tahu, lalu aduk hingga rata dan terbalut dengan bumbu
8. Angkat dan sajikan

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *