BALADO TETELAN DAN TEMPE
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 400 g tetelan sapi, rebus dengan 1 sdt garam, 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk dan 2 lembar daun salam hingga ¾ empuk, lalu potong serasi
• 250 g tempe, potong balok, goreng

Bahan 2: (dihaluskan)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 250 ml air
• 1 saset Desaku Bubuk Balado
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Bahan 4:
• 3 batang kucai, potong 1 cm

Cara Membuat:
1. Haluskan bahan 2
2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan satu gelas air, aduk hingga rata
4. Tuangkan ke dalam tumisan dan masak hingga bumbu larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
6. Masukkan tetelan, aduk hingga bumbu menyerap dan mengental
7. Masukkan tempe, aduk sesaat
8. Matikan api, masukkan kucai, aduk rata
9. Angkat dan sajikan selagi hangat

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *