GULAI BEBEK MUDA
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1 ekor bebek muda, potong 10 bagian, rebus dengan 1 sdt garam, 1 batang serai dan 2 lembar daun salam hingga ¾ empuk, lalu tiriskan

Bahan 2:
• 2 tangkai daun kari, ambil daunnya

Bahan 3: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat:
1. Rajang bahan 3
2. Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan
3. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
4. Larutkan Desaku Bubuk Gulai Padang dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata
5. Masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
7. Kecilkan api, masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga bebek matang dan kuah menyusut tinggal 40℅
8. Masukkan daun kari, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan berminyak
9. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api
11. Sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *