GULAI CAKALANG CABE HIJAU
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1: • 400 g ikan cakalang asap, potong serasi dan digoreng sesaat
• 6 buah cabe hijau, dirajang bulat
• 25 g daun kemangi, ambil daunnya saja

Bahan 2:
• 15 buah cabe rawit hijau utuh

Bahan 3: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat:
1. Rajang bahan 3
2. Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan
3. Lalu masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
4. Larutkan Desaku Bubuk Gulai Padang dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata
5. Lalu masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
7. Masak hingga menyusut 60% lalu masukkan cakalang, masak kembali hingga menyusut 40%
8. Masukkan kemangi, cabe rawit, dan cabe hijau, aduk sesaat
9. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih
10. Sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *