GULAI ISO SAPI
Resep : by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 750 g usus sapi (iso sapi), cuci bersih, ikat kedua ujungnya
• 1 sdm garam
• 4 lembar daun salam
• 800 ml air

Bahan 2 :
• 15 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh

Bahan 3:
• 8 buah bawang merah, rajang
• 4 siung bawang putih, rajang
• 1 batang serai, dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk
Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng, untuk menumis
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat :
• Rebus bahan 1 selama 60 menit hingga empuk
• Angkat dan tiriskan iso, kemudian buang benang ikatan pada iso, sisihkan
• Rajang bawang putih dan bawang merah
• Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan
• Masukkan bawang merah tumis hingga harum
• Masukkan serai dan daun jeruk, tumis kembali
• Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang dengan santan sedang kental, aduk hingga rata
• Tuang larutan ke dalam tumisan, aduk perlahan hingga bumbu larut dan mengembang
• Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
• Masukkan iso ke dalam gulai dan aduk sesekali
• Kecilkan api, masak hingga kuah gulai mengental dan berminyak
• Masukkan cabe rawit, aduk rata
• Masukkan santan kental, masak hingga santan mulai mendidih kembali, matikan api
• Sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *