GULAI JANTUNG PISANG
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 1 buah jantung pisang kepok, kupas hingga berwarna lebih muda , rebus ¾ matang, potong sesuai selera
• 200 g cumi asin, rendam semalam, hingga mekar dan potong 2 bagian

Bahan 2:
• 4 buah cabe merah, rajang serong

Bahan 3:
• 8 buah bawang merah, rajang
• 4 siung bawang putih, rajang

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku bubuk Gulai Padang
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Rajang bawang putih dan bawang merah
2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
3. Masukkan bawang merah dan tumis hingga harum dan mulai kekuningan
4. Larutkan Desaku Bubuk Gulai Padang dengan santan sedang kentalnya, aduk rata
5. Tuang larutan ini ke dalam tumisan yang sudah harum, masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
6. Kemudian masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
7. Kecilkan api, masukkan cumi, masak hingga cumi mulai berminyak
8. Masukkan jantung pisang, cabe dan santan kental, kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih
9. Matikan api, angkat dan sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *