GULAI SANDUNG LAMUR KENTANG KECIL
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 400 g daging sapi bagian sandung lamur/gajebo
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 1 sdt garam
• 800 ml air

Bahan 2:
• 300 g kentang kecil, biarkan ada kulitnya, dicuci bersih lalu dibelah 2 bagian
• 15 buah cabe rawit hijau utuh

Bahan 3: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml santan sedang kental
• 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara membuat:
• Rebus bahan 1 hingga ¾ matang dengan panci tertutup
• Buka penutup panci, rebus kembali hingga empuk, sisihkan
• Rajang bahan 3
• Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
• Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum
• Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang dengan santan sedang kentalnya, aduk rata
• Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
• Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
• Masukkan daging sandung lamur, aduk hingga rata
• Masukkan kentang, aduk hingga rata, masak hingga bumbu menyusut
• Masukkan cabe rawit hijau, aduk rata
• Masukkan santan kental, aduk hingga mulai mendidih, matikan api
• Sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *