LODEH IWAK ASAP
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
* 200 g ikan pari asap (iwak P asap)
* 150 g tempe, potong dadu
* 100 g terong, belah 4, potong serasi
* 15 buah petai, potong 3 bagian
* 8 buah cabe hijau, rajang serong
* 10 buah cabe rawit merah

Bahan 2 :
* 8 buah bawang merah, rajang
* 4 siung bawang putih, rajang

Bahan 3:
* 6 sdm minyak goreng
* 750 ml/ 3 gelas santan encer
* 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
* 1½ sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 250 ml/ 1 gelas santan kental

Cara Membuat :
* Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan
* Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum
* Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata
* Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan dan masak hingga bumbu larut dan mengembang
* Masukkan garam dan gula, aduk hingga larut
* Masukkan ikan pari asap, tempe, petai, cabe rawit merah dan cabe hijau, masak hingga aroma langu cabe dan petai hilang
* Masukkan terong, aduk sesaat
* Masukkan santan kental, aduk hingga mulai mendidih
* Angkat dan sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *