LODEH KACANG PANJANG DAN TEMPE
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
200 g kacang panjang, potong 3 cm
150 g tempe, potong memanjang 3 cm
150 g labu siam, potong memanjang 3 cm
5 buah cabe merah, potong serong

Bahan 2: (dirajang)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih

Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
750 ml santan encer
1 saset Desaku Bubuk Lodeh
1 ½ sdt garam
1 sdm gula pasir
250 ml santan kental

Condiment:
1 : Ketupat
2: Acar timun dan wortel
3: Koya ebi dan Koya kerupuk
4: Sambal Bajak
5: Krupuk udang

Cara Membuat:
1. Rajang bahan 2
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan dengan 6 sdm minyak goreng
3. Lalu masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
4. Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata
5. Lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
7. Masukkan kacang panjang, masak hingga setengah matang
8. Masukkan labu siam, masak hingga mendidih
9. Masukkan temped an kacang panjang, masak hingga aroma langu cabe hilang
10. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih
11. Angkat lodeh, sajikan selagi panas.

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *