LODEH OYONG
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 200 g oyong, kupas lalu potong bulat
• 50 g pucuk daun melinjo/so/tangkil
• 3 buah cabe hijau, rajang serong
• 3 buah cabe merah, rajang serong
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 1 buah jagung, potong ½ lingkaran

Bahan 2:
• 8 buah bawang merah, rajang
• 4 siung bawang putih, rajang

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 750 ml santan encer
• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
• 1½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan
2. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
3. Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata
4. Masukkan larutan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
6. Masukkan jagung dan kacang panjang, aduk rata hingga cukup matangnya
7. Masukkan cabe hijau, cabe merah, pucuk daun melinjo dan oyong, aduk-aduk, masak hingga aroma langu cabe hilang
9. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih, matikan api
10. Angkat dan sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *