LODEH PETAI CABE HIJAU
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 200 g tempe, potong serasi
• 20 buah petai, belah 2 bagian
• 8 buah cabe hijau, rajang serong
• 10 buah cabe rawit merah utuh

Bahan 2: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 750 ml / 3 gelas santan encer
• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
• 1½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• 250 ml/ 1 gelas santan kental
Cara membuat :
• Rajang bahan 2
• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
• Masukkan bawang merah, tumis hingga harum
• Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata
• Tuang bumbu ke dalam tumisan, kemudian masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
• Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
• Masukkan tempe, petai dan cabe rawit merah, aduk rata hingga bumbu menyerap dan semua bahan cukup matang
• Masukkan cabe hijau, masak hingga matang dan hilang aroma langunya
• Masukkan santan kental aduk hingga santan mulai mendidih
• Angkat lodeh, sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *