LODEH REBUNG KACANG PANJANG
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 300 g rebung segar, dipotong batang korek api, lalu direbus dengan 1 sdt garam, ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 150 g kacang panjang, potong 3 cm
• 6 buah cabe merah, rajang

Bahan 2: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 750 ml santan encer
• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
• 1½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat:
1. Rajang bahan 2
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan dengan 6 sdm minyak goreng
3. Lalu masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
4. Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata
5. Lalu masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
6. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
7. Masukkan rebung dan kacang panjang, masak hingga cukup matangnya
8. Masukkan cabe, masak hingga aroma langunya hilang
9. Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih
10. Angkat lodeh, sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *