LODEH TERONG GLATIK
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 150 g terong glatik, dipotong serasi, dan taburi ¼ sdt garam
• 100 g labu siam, potong serasi
• 100 g kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g taoge kedelai
• 100 g tetelan sapi yang sudah direbus hingga empuk
• 5 buah cabe merah, potong 1 cm

Bahan 2: (dirajang)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 750 ml santan encer
• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
• 1½ sdt garam
• 1 sdm gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara Membuat:
• Tumis bawang putih yang sudah dirajang hingga kekuningan dengan 6 sdm minyak goreng
• Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
• Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga rata
• lalu masukkan larutan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
• Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
• Masukkan kacang panjang dan daging, aduk rata
• Masukkan labu siam, masak hingga ¾ matang
• Masukkan taoge kedelai dan terong, masak hingga mulai layu
• Masukkan cabe, masak hingga aroma langunya hilang
• Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih
• Angkat lodeh
• Sajikan selagi panas

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *