OPOR TELUR DAN TEMPE
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 5 butir telur, direbus dan dikupas
• 200 g tempe, dipotong segitiga dengan tebal 1 ½ cm

Bahan 2 :
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku Bubuk Opor
• 1 batang serai, dibelah bonggolnya, lalu dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml santan kental

Bahan 4:
• 1 sdm bawang goreng

Cara membuat :
1. Rajang bawang putih dan bawang merah
2. Panaskan minyak goreng
3. Tumis bawang putih hingga kekuningan
4. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan
5. Sementara itu, larutkan Desaku Bubuk Opor dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata
6. Lalu tuangkan larutan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
7. Masukkan serai dan daun jeruk
8. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
9. Masukkan tempe, masak hingga matang
10. Masukkan telur, aduk rata
11. Kecilkan api, masukkan santan kental, aduk hingga mulai mendidih
12. Hidangkan selagi panas dengan taburan bawang goreng

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *