SAMBAL GORENG KENTANG DENDENG
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 400 g Kentang, potong dadu dan digoreng
• 100 g Dendeng Daging Manis, potong dadu, rendam dalam air hangat, tiriskan dan goreng dengan minyak hangat hingga harum dan lembut

Bahan 2:
• 6 buah Cabe Merah, buang bijinya dan dirajang halus

Bahan 3: (haluskan)
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 1 buah Tomat

Bahan 4:
• 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
• 250 ml Air
• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
• 1 sdt Garam
• 2 sdm Gula Pasir

Cara Membuat :
1. Haluskan bahan 3
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan satu gelas air atau 250 ml, aduk hingga rata
4. Tuang larutan bumbu ke dalam tumisan, masak hingga bumbu larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga garam larut
6. Masukkan cabe, aduk rata hingga aroma langu cabe hilang
7. Masukkan dendeng, aduk sesaat
8. Masukkan kentang, aduk rata hingga semua bahan terlumur dengan bumbu.
9. Sajikan selagi masih hangat

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *