SAMBAL GORENG KENTANG UDANG
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
• 250 g udang ukuran sedang, dikupas
• 15 buah petai, masing-masing dibelah 2 bagian
• 5 buah cabe merah, dirajang serong halus

Bahan 2: (dihaluskan)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat

Bahan 3:
• 6 sdm minyak goreng
• 250 ml/ 1 gelas air
• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
• 1 sdt garam
• 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Haluskan bahan 2
2. Tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang
3. Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan satu gelas air, aduk rata
4. Masukkan ke dalam tumisan yang sudah tanak, masak kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata
6. Jika sudah mulai mengental bumbunya, masukkan udang, lalu aduk-aduk hingga matang
7. Masukkan cabe merah dan petai, kemudian tumis kembali hingga cabe hilang aroma langunya
8. Masukkan kentang, aduk hingga semua bahan terbalut dengan bumbu.
9. Angkat dan sajikan

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *