SAMBAL GORENG TAHU AMPELA
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
300 g tahu dipotong dadu digoreng hingga berkulit kecoklatan
7 buah ampela, direbus dengan 1 sdt garam, 2 lembar daun salam dan dipotong serasi
15 buah petai, potong 2 bagian
5 buah cabe merah, rajang serong halus

Bahan 2: (dihaluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat

Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
250 ml/ 1 gelas air
1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Haluskan bahan 2
2. Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang
3. Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan satu gelas air, aduk hingga rata
4. Lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut
6. Masukkan ampela, pete dan cabe, masak hingga aroma langu cabe hilang
7. Masukkan tahu, aduk rata hingga semua bahan terlumur bumbu
8. Angkat dan sajikan selagi hangat

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *